| L'abito non fa il monaco!
Antipasti 7 Nota positiva soprattutto per la ricotta, servita con il miele. Buona la salsiccia secca e anche il prosciutto, anche se quest'ultimo era un tantino troppo secco. Formaggio buono, olive pure, verdure non lo so! La quantità adeguata e a richiesta era possibile averne ancora.
Primi 9 Ottimi i ravioli di patate, sia quelli con il sugo e soprattutto quelli con la crema di porcini. Ne abbiamo mangiato una quantità da nausea, perchè non smettevano di portarli!
Secondi 9 Molto buono il cinghiale in umido, gusto non troppo forte e carne tenera, a dispetto di quanto ci si potrebbe aspettare. Ottimo anche l'agnello, cotto a puntino e servito ben caldo.
Frutta, dolci 6 Mandaranci buoni. Dolci non giudicabili, ma sembravano pochini come quantità.
Bevande 7 Il vino molto spesso non mi soddisfa, trovo quello di proprietà solitamente tendente al dolce, come a voler accontentare un pò tutti i palati, invece stavolta ho potuto gustare un buon vino giovane, fruttato e frizzantino, come un novello genuino dev'essere. Per il resto hanno accontentato anche chi preferisce la birra o la cola, come bevanda analcolica. In generale, al tavolo non è mai mancato nulla.
Caffè, amari s.v. Purtroppo ho dovuto bere al volo il caffè e scappare, per problemi di orario. Avrei voluto assaggiare volentieri un goccio di quel liquido trasparente, diversamente acquoso, arrivato nel boccione da 5 litri... peccato!
Servizio 9 Nulla da eccepire, sempre disponibili, rapidi e cortesi.
Location 5 Qua, l'unica nota dolente. I locali sono molto spartani, arrivando dalla strada si ha difficoltà a capire che si tratta di un agriturismo e non di una stalla. Ad ogni modo, come scritto nel titolo, l'abito non fa il monaco, e di fatti dimostra che nei luoghi meno appariscenti, si potrebbe trovare la piacevole scoperta di un'ottima e genuina cucina. C'è da lavorare parecchio per migliorare il posto, ma se riescono in quest'intento avranno raggiunto un livello di qualità più che buona.
|