SARDINIA MOUNTAIN BIKE

SABATO 14 DICEMBRE - CAPO PECORA

« Older   Newer »
  Share  
TziuScalas
view post Posted on 3/12/2019, 22:05 by: TziuScalas
Avatar

TZIU BIKER

Group:
CONSIGLIO DIRETTIVO
Posts:
2,921

Status:


La quarta escursione stagionale di SMB si svolgerà il 14 Dicembre 2019 a Portixeddu. I due percorsi sono in fase di rifinitura, la partenza avverrà dal ristorante "San Nicolò" dove a fine giro consumeremo il meritato pranzo.

Capo Pecora, non deve confonderci perché l’itinerario non sarà solo mare ma comprenderà anche monti. Si attraverseranno diverse ere geologiche che hanno plasmato questo territorio. Il percorso abbastanza panoramico permetterà di osservare formazioni granitiche, calcari metalliferi oggetto di sfruttamento minerario, formazioni dunali di origine eolica dove temporaneamente saranno registrate le nostre impronte. Un’altra perla in itinere, il lago naturale di sbarramento Piscina morta.


Ritrovo Ore 8:45, Partenza tassativa ore 9:00. Partenza comune dalla località San Nicolò, a circa 3 km da Buggerru.

GIRO LUNGO km 40 1200 m dsl+
Il giro lungo procede verso l’abitato di Buggerru. Da qui, risaliamo con visione panoramica verso le discariche abbandonate della ex miniera Nanni Frau e poi per la vallecola di S’ega su Solu. Costeggiamo il M.te Gennargentu diretti verso Piscina morta.

Dopo aver risalito un “micro Stelvio” siamo a Arcu su Ludragu dove ha inizio la godibile discesa nella duna che immette nel rimboschimento che attraversiamo per raggiungere Portixeddu.

La visione si amplia e uno sterrato a mezza costa ci condurrà al promontorio granitico di Capo Pecora.
Fatta una ricognizione sul posto non ci resterà che puntare verso San Nicolò per il meritato ristoro.

GIRO CORTO km 30 800 m dsl+
Il giro corto da San Nicolò utilizzando la ex Buggerru/Flumini, prima di Arcu su Ludragu svoltando a sx percorrerà l’identico itinerario del giro lungo fino all’arrivo. Prima della svolta ci sarà modo per il set fotografico su una spettacolare duna di origine eolica.

MENU DEL GIORNO
PRIMI: Fregola alle vongole e carciofi
SECONDO: Pesce in crosta con verdure croccanti e patate
SECONDO: Variante Vegetariana
BEVANDE: Vino, Acqua minerale, caffè


La quota di partecipazione 23€ - NON comprende la somma relativa alle SPESE ORGANIZZATIVE (2€ per i soci SMB).
 
Top
45 replies since 3/12/2019, 22:05   1640 views
  Share